Графика и дизайн
Система
Безопасность
Мультимедиа
Разные
3d графика
2d графика
Обработка фото
Web дизайн
3D модели
Материалы Vray
Текстуры
HDRI
Плагины 3D
Кисти
Стили
PSD исходники
actions
Плагины
Шаблоны
Шрифты
Иконки
Игрострой статьи
Игровые моды
Векторный
Растровый
Фото
Картинки
Чертежи
Обои
Скринсерверы
Темы и оболочки
Музыка
Книги
Видео
Юмор
Новости
 
Вход
Голосование
Вы нашли на сайте, то что искали?

Да
Нет
Еще поищу

Популярные статьи
Архив новостей
Апрель 2021 (35)
Март 2021 (64)
Февраль 2021 (46)
Январь 2021 (73)
Декабрь 2020 (336)
Ноябрь 2020 (93)
Реклама
Партнеры

Главная Форум Галерея работ Добавить публикацию
3drus » Программы » Компас-3D v10. Система тpехмеpного твеpдотельного моделиpовaния

» Компас-3D v10. Система тpехмеpного твеpдотельного моделиpовaния
Программы
Компас-3D v10. Система тpехмеpного твеpдотельного моделиpовaния

Компас-3D v10. Система тpехмеpного твеpдотельного моделиpовaния

Компас-3D v10. Система тpехмеpного твеpдотельного моделиpовaния

Компас-3D v10. Система тpехмеpного твеpдотельного моделиpовaния

Год выпуска: 2008
Жанр: САПР
Издатель: АСКОН
Язык интерфейса: только русский
Лекарство: Присутствует
Платформа: PC
Системные требования:
КОМПАС-3D V10 предназначен для использования на персональных компьютерах типа IBM PC, работающих под управлением русскоязычной (локализованной), либо корректно русифицированной, 32- или 64-разрядной версии операционных систем MS Windows 2000/XP/Vista.
Минимально допустимые уровни ОС:
Windows 2000 SP2,
Windows XP SP1,
Windows Vista.

Минимально возможная конфигурация компьютера для установки и запуска системы:
процессор Pentium III с тактовой частотой 800 МГц;
оперативная память 512 Мб;
графический адаптер SVGA с видеопамятью 32 Мб;
привод DVD-ROM;
свободное пространство на жестком диске не менее 500 Мб;
манипулятор "мышь".

При получении бумажных копий документов могут использоваться любые модели принтеров и плоттеров, для которых имеются драйверы, разработанные к установленной на вашем компьютере версии Windows

Замечание 1. При подборе конфигурации следует иметь в виду, что требования к компьютеру возрастают с увеличением сложности задач (насыщенности чертежей, сложности сборок).
Замечание 2. Скорость работы КОМПАС-3D на конкретном компьютере зависит также от характеристик отдельных его комплектующих (процессора, оперативной памяти и др.).

Новые возможности КОМПАС-3D значительно повышают эффективность проектирования за счет более 70-ти изменений.

Основная задача, решаемая системой КОМПАС-3D - моделирование изделий с целью существенного сокращения периода проектирования и скорейшего их запуска в производство. Эти цели достигаются благодаря возможностям:
- быстрого получения конструкторской и технологической документации, необходимой для выпуска изделий (сборочных чертежей, спецификаций, деталировок и т.д.);
- передачи геометрии изделий в расчетные пакеты;
- передачи геометрии в пакеты разработки управляющих программ для оборудования с ЧПУ;
- создания дополнительных изображений изделий (например, для составления каталогов, создания иллюстраций к технической документации и т.д.).

Система КОМПАС-3D позволяет реализовать классический процесс трехмерного параметрического проектирования — от идеи к ассоциативной объемной модели, от модели к конструкторской документации. Основные компоненты КОМПАС-3D — собственно система трехмерного твердотельного моделирования, чертежно-графический редактор КОМПАС-График и модуль проектирования спецификаций. Все они легки в освоении, имеют русскоязычные интерфейс и справочную систему.

Система КОМПАС-3D предназначена для создания трехмерных ассоциативных моделей отдельных деталей и сборочных единиц, содержащих как оригинальные, так и стандартизованные конструктивные элементы. Параметрическая технология позволяет быстро получать модели типовых изделий на основе однажды спроектированного прототипа. Многочисленные сервисные функции облегчают решение вспомогательных задач проектирования и обслуживания производства.

Доп. информация:
Основные компоненты КОМПАС-3D:
1. Система трехмерного твердотельного моделирования
Предназначена для создания трехмерных ассоциативных моделей отдельных деталей и сборочных единиц, содержащих как оригинальные, так и стандартизованные конструктивные элементы. Параметрическая технология позволяет быстро получать модели типовых изделий на основе однажды спроектированного прототипа. Многочисленные сервисные функции облегчают решение вспомогательных задач проектирования и обслуживания производства.
2. Чертежно-графический редактор (КОМПАС-График)
Предназначен для автоматизации проектно-конструкторских работ в различных отраслях деятельности. Он может успешно использоваться в машиностроении, архитектуре, строительстве, составлении планов и схем - везде, где необходимо разрабатывать и выпускать чертежную документацию.
3. Модуль проектирования спецификаций
Используется совместно с Системой трехмерного твердотельного моделирования и/или Чертежно-графическим редактором. Модуль позволяет выпускать разнообразные спецификации, ведомости и прочие табличные документы.
Документ-спецификация может быть ассоциативно связан со сборочным чертежом (одним или несколькими его листами) и трехмерной моделью сборки.
4. Текстовый редактор
Предназначен для разработки различного рода текстовой документации. Возможно как стандартное, так и произвольное оформление документов. При работе можно использовать любые доступные в Windows шрифты - как векторные, так и растровые.

При разработке функций и интерфейса КОМПАС-3D учитывались приемы работы, присущие машиностроительному и строительному проектированию.


Основные изменения:
Повышение универсальности: реализованы машиностроительная и строительная конфигурации системы, настроенные под конкретную область проектирования.
Поддержка нового стандарта: реализованы трехмерные размеры и обозначения в полном соответствии с ГОСТом 2.052–2006 «ЕСКД. Электронная модель изделия». Пользователь теперь может добавлять и хранить все необходимые обозначения в трехмерных моделях, а также автоматически передавать их в чертеж.
Пополнение возможностей настройки вида приложения: новая стартовая страница содержит все необходимые ссылки для удобства начала работы и новые цветовые схемы для лучшего представления интерфейса КОМПАС-3D. Расширенные всплывающие подсказки с описаниями элементов облегчат освоение продукта и нового функционала.
- Существенное увеличение способов для коллективной работы над проектами: пользователь имеет возможность вставки в текущий чертеж содержимого другого чертежа, в том числе с сохранением связи с документом–источником, например, с планом здания. Вставляя в свой чертеж какое-либо изображение из другого чертежа, проектировщик может сохранить связь с источником и будет видеть изменения, если таковые произойдут.
Новые возможности для трехмерного моделирования: изменение размеров эскизов в режиме редактирования твердотельных операций, полноценные твердотельные операции в среде сборки. При работе с моделями сборок теперь можно выполнять те же операции, что и при работе с моделью детали: добавление/удаление материала, создание фасок, скруглений, ребер жесткости и т.п. Таким образом, появилась возможность создания в сборке тел, принадлежащих самой сборке, а не какому-либо компоненту.
Улучшение визуального отображения проекта: новая команда «Заливка» позволяет создавать одноцветные и градиентные заливки различных типов: линейную, цилиндрическую, угловую, коническую радиальную, квадратную. Их использование существенно улучшает визуальное отображение проектов пользователя и позволяет предоставить результаты работ в более эффектном виде.
Поддержка стандарта кодирования символов Юникод (Unicode): данный стандарт охватывает практически все письменные языки, что существенно облегчает обмен технической документацией на разных языках между пользователями КОМПАС-3D.
- Управление параметрами массо-центровочных характеристик (МЦХ): при работе с покупными изделиями или с изделиями, заимствованными извне и не требующими детальной проработки геометрии, пользователь может задавать значение массы или координаты центра масс модели. Таким образом, если пользователю нет нужды тратить лишнее время на детальную прорисовку геометрии, но есть необходимость соблюдения массо-центровочных характеристик, работа по созданию подобных элементов существенно упростится.


Состав установочного комплекта:
Установочный комплект КОМПАС-3D v10 состоит из трех частей:
Базовая часть комплекта КОМПАС-3D v10;
Машиностроительная конфигурация для КОМПАС-3D v10;
Строительная конфигурация для КОМПАС-3D v10.


uploadbox.com
СКАЧАТЬ
depositfiles
СКАЧАТЬ
  • 17
 (голосов: 1)

автор: dnspnv | 27 февраля 2009 | | Просмотров: 3233 | Напечатать | Обсудить на форуме

Другие новости по теме:
  • КОМПAС - 3D V.9 - Система тpехмеpного моделиpовaния
  • Компас-3D V10 SP1
  • КОМПАС 3Dv12 2010
  • Autodesk AutoCAD Plant 3D 2012 с пакетом обновления 1 (2012/ENG/ISZ) | Auto ...
  • все версии AutoCad
  • Старый компас на гранжевой текстуре
  • Revit 2010 Книга
  • NanoCAD 2.0
  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


    Копирование материалов разрешено c указанием ссылки на 3Drus.ru. На нашем сайте вы можете найти и скачать полезную информацию по компьютерной графике, уроки по работе в программах 3DMAX, Photoshop , Maya, Blender, vray, уроки 2d 3d web дизайна, 3D модели , Шаблоны сайтов. Все ссылки на видео (программы), представлены исключительно для ознакомительного просмотра и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт 3Drus.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После просмотра Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию. Если в вас есть вопрос к администрации сайта пишите на andor3@3drus.ru. {slinks2}