Графика и дизайн
Система
Безопасность
Мультимедиа
Разные
3d графика
2d графика
Обработка фото
Web дизайн
3D модели
Материалы Vray
Текстуры
HDRI
Плагины 3D
Кисти
Стили
PSD исходники
actions
Плагины
Шаблоны
Шрифты
Иконки
Игрострой статьи
Игровые моды
Векторный
Растровый
Фото
Картинки
Чертежи
Обои
Скринсерверы
Темы и оболочки
Музыка
Книги
Видео
Юмор
Новости
 

Главная Форум Галерея работ Добавить публикацию



Быстрый ответ Ответить
 Проблема с Vray
EvgenADM
23 декабря 2008 13:02
Сообщение #1



Новичек

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 9.09.2008
ICQ: 413080556

Предупреждения:

0 / 5

При визуализации сцены в MAX выдает ошибку "нехватка памяти". Поставил до max параметр Dynamic memory limit. Но все равно ошибка и выкидывает. Что можно предпринять. Может какие настройки еще поправить?
Перейти в начало страницы
X-Shadow
23 декабря 2008 16:59
Сообщение #2



Активный участник

Группа: Главные редакторы
Сообщений: 27
Регистрация: 12.10.2008
ICQ: 307090058

Предупреждения:

0 / 5

А ты фаил подкачки гиига 4 поставь! и будит тебе медленное но счастье!

и к стати к твоему вопросу конфиг приписать не мешало бы
Перейти в начало страницы
DENTNT
23 декабря 2008 17:15
Сообщение #3



Активный участник

Группа: Журналисты
Сообщений: 193
Регистрация: 4.06.2008
ICQ: --

Предупреждения:

0 / 5

X-Shadow прав, это не хватка памяти... видимо сцена тяжеловата или разрешение визуализации задано космическое...
добавлю только, лучше на харде сделать отдельный раздел на 5.5 гига, на разделе с виндой и установленным максом отменить файл подкачки и назначить его по максимум в соседнем созданном раздле диска...
зы. разделы жесткого диска лучше создавать и редактировать ДО установки виндовоза...
зы.зы. рендеру лучше сразу заказывать запись в файл...
Перейти в начало страницы
shift1980
11 января 2009 02:24
Сообщение #4



Новичек

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ: --

Предупреждения:

 / 5

Вот здесь про твою проблему написано, может поможет.
Удачи!
Перейти в начало страницы
ren
11 января 2009 16:29
Сообщение #5



Новичек

Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 26.09.2008
ICQ: 811930

Предупреждения:

0 / 5

А еще лучше, в моем случае только это спасло - переход на 64битную винду и макс. Ну это при условии, если у тебя там гига четыре на борту.
Перейти в начало страницы
CocaInCrazy
13 января 2009 19:55
Сообщение #6



Активный участник

Группа: Посетители
Сообщений: 28
Регистрация: 13.08.2008
ICQ: --

Предупреждения:

0 / 5

У меня возник вопрос в чём преимущества 64 битной версии макса не все плагины работают улучшения производительности не заметил так в чём преимущества??
Перейти в начало страницы
ren
13 января 2009 23:45
Сообщение #7



Новичек

Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 26.09.2008
ICQ: 811930

Предупреждения:

0 / 5

64 битная винда позволяет использовать приложениям более 2гб памяти. на 32 битной нужно прописывать чтобы винда не стеснялась и брала 3 гига, но максу это практически ничего не говорит. например материалы у тебя на гиг с лишним, рендеришь 1280 на 1024 и врэй хочет еще себе не меньши гига, и плюс про запас и в итоге вылет. на 64 битах, макс попросит у винды столько, сколько нужно и винда даст. теоретически 64 должны быть быстрее, но это не особо заметно. никто толком не заморачивается над битами, все думаю про гигагерцы и гигабайты.
когда ты сделаешь сценку на пару миллионов полигонов с крутыми материалами плюс тебя попросят большую конечную картинку, тебе придется ставить 64 бита.. от этого не денешься никуда.

p.s. конечно можно раскидать вычисления по рендерингу сцены по сети. но не у всех есть еще компы и в целом сеть. да и заморачиваться придется не мало.
Перейти в начало страницы
Rashhh
16 мая 2009 19:16
Сообщение #8



Новичек

Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 21.10.2008
ICQ: --

Предупреждения:

0 / 5

Добрых всем времени суток.
Подскажите пожалуйста кто знает,где должны находиться модули
vraytoon90.dlr
vrayspherefade90.dlr
vraysphere90.dlo
vraysky90.dlt
vrayplane90.dlo
vrayphysicalcamera90.dlo
vraygimtl90.dlt
vrayfur90.dlo
vrayfastsss90.dlt
vraydomecamera90.dlo
vraydirt90.dlt
vraycomptex90.dlt
vraycolor90.dlt
vrayblendmtl90.dlt
vray2sidedmtl90.dlt
Проблема заключается в том что у меня 3dmax его не видит,их даже нет в списке ни в освещении ни где должна быть Vray камера. Кто знает и подскажет что делать заранее благодарен за помощь.
Перейти в начало страницы
DENTNT
17 мая 2009 00:33
Сообщение #9



Активный участник

Группа: Журналисты
Сообщений: 193
Регистрация: 4.06.2008
ICQ: --

Предупреждения:

0 / 5

ну эт все по идее плагины, и должны сидеть гдето в *vrayplugins*... а то что их макс не видит, вероятно что версия Врей не подходит...
зы. магу ошибатьсо, чет не озадачивалсо так...
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0



Копирование материалов разрешено c указанием ссылки на 3Drus.ru. На нашем сайте вы можете найти и скачать полезную информацию по компьютерной графике, уроки по работе в программах 3DMAX, Photoshop , Maya, Blender, vray, уроки 2d 3d web дизайна, 3D модели , Шаблоны сайтов. Все ссылки на видео (программы), представлены исключительно для ознакомительного просмотра и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт 3Drus.ru не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После просмотра Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию. Если в вас есть вопрос к администрации сайта пишите на andor3@3drus.ru. Волосатые дырочки 29 фото {slinks2}